Um restaurante de sucesso precisa de mais do que apenas boa comida; ele precisa das ferramentas certas. Você tem tudo de que precisa?
Quando se trata de manter um restaurante de sucesso, a limpeza é fundamental. Da entrada principal até a parte de trás das geladeiras, manter seu estabelecimento limpo e higiênico pode ser a diferença entre ser o restaurante mais popular do quarteirão e deixar um gosto amargo na boca do cliente. Mas qualquer pessoa com experiência em uma cozinha industrial movimentada sabe que, quando falamos em manter as coisas limpas, é muito mais fácil falar do que fazer, especialmente sem as ferramentas certas.
Muitos restaurantes cometem o erro de investir em produtos de limpeza baratos ou genéricos que, à primeira vista, parecem econômicos, mas que, no fim das contas, acabam desperdiçando tempo, trabalho e dinheiro. Um produto que não limpa de forma eficaz deve ser usado com mais frequência e maior esforço, o que pode acabar gerando mais custos com o tempo. Isso não só deixa o seu restaurante em uma posição vulnerável e não higiênica, mas também pode reduzir o tempo produtivo e ser frustrante (ou confuso) para os funcionários.
Soluções de limpeza otimizadas e específicas para algumas tarefas, como um dos Sistemas de Gerenciamento de Produtos Químicos da 3M, podem ajudar a limpar de forma mais rápida e eficaz, reduzir a mão de obra e manter as coisas em movimento – sem que isso estoure o seu orçamento. Com uma ampla gama de soluções e dispensadores projetados para eliminar suposições em tarefas complexas, você pode capacitar sua equipe para enfrentar praticamente todos os desafios da limpeza em serviços de alimentos com segurança e confiança.
Na mesma linha, as ferramentas de limpeza certas podem ajudá-lo a evitar riscar equipamentos importantes ou gastar muito tempo em qualquer tarefa dada. Por exemplo, o Sistema de Limpeza de Chapas Scotch-Brite™ Quick Clean pode limpar uma chapa com segurança e 30% mais rápido do que os blocos para chapas convencionais, enquanto as Fibras Scotch-Brite™ são projetadas para lidar com sujeiras resistentes, gordurosas e queimadas sem riscar. As ferramentas certas significam que as coisas serão feitas do jeito certo e na primeira vez – sem estressar sua equipe.
É impossível cortar perfeitamente com uma faca cega – assim como você não pode confiar em equipamentos com defeitos para cozinhar, armazenar e conservar refeições. Apegar-se a aparelhos antigos e com mau desempenho porque “eles ainda funcionam” pode custar mais tempo e dinheiro do que você imagina – e pode até colocar o seu negócio em risco.
Equipamentos comerciais são projetados para aguentar bem o tranco, mas não duram para sempre. Mesmo com limpeza e manutenção regulares, os aparelhos, uma hora ou outra, vão chegar ao fim da sua vida útil e precisarão ser substituídos – e normalmente isso acontece mais cedo do que você imagina. Pode parecer óbvio, mas se um eletrodoméstico começa a ficar inseguro para o uso, é hora de substituí-lo. Além de colocar sua equipe em perigo, os equipamentos defeituosos são decepcionantes quando são usados e podem sabotar o trabalho durante um dia inteiro. Fogões não confiáveis, fornos inconsistentes e máquinas de lavar louça com falhas podem transformar o que deveria ser um jantar tranquilo em uma difícil noite. Isso sem mencionar que um freezer ou geladeira com defeito pode resultar na perda de produtos e em violações das regras de saúde.
Mas isso não significa, necessariamente, que você precise fazer uma demolição completa da sua cozinha! Ao fazer uma análise de custos dos resíduos, das contas de eletricidade, água e gás, da mão de obra e de vários outros, você pode ver quais aparelhos estão gerando mais gastos e assim descobrir que, em alguns casos, investir em novos equipamentos, em vez de fazer reparos intermináveis, pode gerar maior produtividade e lucros. Muitos aparelhos modernos são projetados para serem fáceis de usar, multifuncionais e energeticamente eficientes – o que não só poupa tempo e dinheiro, mas também pode ajudar a reduzir as suas contas de energia e ter um impacto ambiental positivo.
Manter um restaurante de sucesso não é fácil. Entre o planejamento do cardápio e o treinamento dos funcionários, às vezes pode parecer que existem inúmeras variáveis para ficar de olho. E, infelizmente, uma variável crítica é frequentemente ignorada – as janelas e portas.
A flutuação dos custos com as contas de energia pode ser uma surpresa, especialmente para um novo proprietário de restaurante. Com o uso da iluminação, do freezer e dos sistemas de ar-condicionado, cada pequena coisa pode gerar impacto, principalmente com a mudança das estações. No entanto, existem algumas soluções simples para manter seu orçamento e seus clientes confortáveis. Mudar para lâmpadas mais eficientes ou atualizar equipamentos (como sugerido anteriormente) costuma ajudar, mas os maiores culpados podem ser suas janelas e portas. De fato, estima-se que 33% das despesas com refrigeração se devem ao ganho de calor solar das janelas. É aqui que o uso das Películas para Vidros 3M™ pode ajudar.
As Películas de Controle Solar para Vidros 3M™ são projetadas para resolver problemas comuns no envelopamento de edifícios, como o controle do brilho, dos custos de energia e das temperaturas. Estas películas inovadoras e econômicas rejeitam até 79% do calor do sol – mantendo o ambiente fresco no verão e quente no inverno, sem perder a luminosidade. Além disso, elas são instaladas rapidamente em janelas e portas existentes, permitindo que você consiga economias de energia significativas sem interromper o funcionamento do negócio.
A segurança também é uma parte importante do ramo de restaurantes, mas isso não significa apenas se proteger de pisos escorregadios ou queimaduras acidentais – significa proteger o seu negócio. As Películas de Proteção e Segurança para Vidros 3M™ são projetadas para ajudar a proteger pessoas e propriedades ao manter os vidros quebrados no lugar quando sofrem um impacto. Seja em acidentes, tentativas de assalto ou condições meteorológicas perigosas, adicionar estas películas pode dar mais segurança ao seu restaurante – e, a você, muito mais tranquilidade.
Quando se trata de manter um restaurante de sucesso, as ferramentas que você escolhe são tão importantes quanto as refeições que você cozinha. Ao tomar algumas decisões estratégicas e com base em boas informações, você pode aprimorar a eficiência, reduzir os custos e fazer com que os clientes sempre voltem ao seu estabelecimento.
Gaste menos tempo limpando e mais tempo cozinhando com as soluções da 3M para serviços de alimento.
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