1. Política Global de Privacidade da 3M

Política Global de Privacidade da 3M

A 3M respeita o direito do titular de dados à privacidade. A presente Política descreve resumidamente as informações pessoais que poderemos coletar, como a poderemos utilizar e outros tópicos importantes em matéria de privacidade e proteção de dados do titular.

É política da 3M cumprir toda a legislação em vigor em matéria de privacidade e proteção de dados. Este empenho reflete o valor que damos à obtenção e à preservação da confiança por parte dos nossos clientes, parceiros de negócios e quaisquer outras entidades que conosco partilhem informações pessoais.

A presente Política aplica-se a todos os sites da Internet e aplicações móveis operados pela 3M ou em seu nome, e inclui as entidades da 3M em todo o mundo (cada um, designado como “Site ou Aplicação da 3M”). Também se aplica a informações pessoais que a 3M possa coletar de outra forma: (i) através dos nossos produtos e serviços; (ii) quando o titular interage conosco por um meio diferente do Site ou Aplicação da 3M, por exemplo, presencialmente, por telefone ou numa exposição ou treinamento; e (iii) dos nossos clientes, distribuidores, fornecedores, vendedores e outros parceiros de negócios (em conjunto “Parceiros de Negócios”).

No entanto, cada Site, Aplicação, produto e serviço da 3M tem finalidades e funcionalidades diferentes. Caso sejam necessárias divulgações adicionais ou distintas para um determinado Site, Aplicação, produto ou serviço da 3M, iremos fornecê-las separadamente, no próprio Site, Aplicação, produto ou serviço, ou juntamente com o produto ou serviço. Cada uma de tais divulgações, políticas ou declarações de privacidade individuais (“Declaração de Privacidade Específica”) completa e altera a presente Política.

  • Princípios gerais da 3M na coleta, utilização e divulgação de informações pessoais

    No âmbito exigido pela legislação aplicável, sempre que a 3M coleta informações pessoais, a 3M:
     

    • comunicará no momento certo e adequadamente as suas práticas de tratamento de dados ao titular;
    • coletará as informações pessoais do titular exclusivamente para efeitos específicos e legítimos. As informações coletadas terão um caráter pertinente, adequado e não excessivo relativamente aos efeitos para os quais foram coletadas;
    • tratará as informações pessoais do titular de forma consistente com os objetivos para os quais foram originalmente coletadas ou que tenham sido subsequentemente autorizados pelo titular;
    • tomará medidas comercialmente razoáveis para garantir que as informações pessoais do titular são adequadas aos efeitos a que se destinam, são precisas e completas e são, quando necessário, atualizadas;
    • não utilizará as informações pessoais do titular para efeitos de marketing direto sem dar ao titular oportunidade de se poder excluir dessas ações;
    • tomará as medidas adequadas, por subcontratação ou de outra forma, para proporcionar a proteção adequada das informações pessoais divulgadas a terceiros ou transferidas para outros países, incluindo transferências dentro da 3M.
  • Informações pessoais coletadas pela 3M

    A 3M coleta os seguintes tipos de informações pessoais:
     

    • Informações fornecidas pelo titular
    • A 3M coleta as informações pessoais fornecidas pelo titular, que podem incluir: (i) informações de contato, como o nome, denominação da empresa, cargo, endereço residencial, endereço de e-mail e número de telefone do titular; (ii) informações adicionais sobre o titular para nos ajudar a conhecê-lo melhor, como o seu sexo, idade, data de nascimento, nacionalidade, dados relacionados com a atividade ou formação profissional, informações sobre a forma como utiliza os nossos produtos e informações demográficas; (iii) comentários, dúvidas, pedidos e encomendas que o titular possa efetuar; (iv) informações financeiras necessárias para processar pagamentos, caso o titular efetue compras, como informações de cartões de crédito ou da conta ou o número de identificação fiscal; (v) informações de início de sessão, incluindo, se aplicável, informações de contas de redes sociais para efeitos de início de sessão; e (vi) informações sobre as preferências do titular, como os métodos de comunicação preferidos e os tipos de produtos em que está interessado.
    • Informações coletadas automaticamente através do dispositivo do titular
    • Informações do dispositivo e do navegador. A 3M pode coletar informações técnicas sobre o dispositivo do titular, como o tipo de dispositivo, o tipo de navegador, o endereço IP, o sistema operativo e o identificador do dispositivo. A 3M coleta estas informações automaticamente do dispositivo e do navegador Web do titular através de cookies e tecnologias semelhantes.
    • Informações sobre como o titular interage conosco. A 3M pode coletar dados técnicos sobre a utilização dos Sites e Aplicações da 3M pelo titular e sobre a forma como o titular interage com os nossos anúncios e promoções digitais, como conteúdos visualizados ou transferidos, funcionalidades utilizadas, links em que clicou, e-mails promocionais da 3M que abriu e datas e horas das interações. A 3M coleta estas informações através de cookies e de tecnologias semelhantes.
    • Informações de localização. A 3M pode coletar informações de localização, incluindo informações precisas de localização em tempo real do dispositivo do titular e informações de localização imprecisa, derivadas, por exemplo, do endereço IP ou do código postal do titular. As Aplicações da 3M NÃO acessam as informações de localização precisas em tempo real do dispositivo do titular, exceto se este o autorizar.
    • Cookies e tecnologias semelhantes: Um “cookie” é um ficheiro de informações colocado no dispositivo do titular, quando este navega num site. Os cookies e tecnologias semelhantes podem melhorar a experiência do titular, memorizando as suas preferências, personalizando a sua experiência online, conservando artigos no seu carrinho de compras e, por vezes, apresentando-lhe publicidade ajustada aos seus interesses.
    Mais informações
    • O Site da 3M utiliza “cookies de sessão”. Um cookie de sessão não coleta informações pessoais do titular e expira quando este fecha o navegador. Por exemplo, quando o titular acessa a um catálogo de produtos da 3M, colocamos um cookie de sessão para registar as páginas que foram visualizadas. Podemos utilizar estas informações para efetuar recomendações de outros produtos que possam ser do interesse do titular.
    • Os Sites da 3M também utilizam “cookies persistentes”. Estes cookies não expiram quando o titular fecha o navegador. Os cookies persistentes permanecem no computador do titular até que este os apague ou que expirem. Atribuindo ao computador do titular um identificador único, podemos criar uma base de dados das suas escolhas e preferências anteriores. Estas informações podem ser fornecidas automaticamente por nós, poupando tempo e esforço ao titular em visitas futuras. Por exemplo, depois de efetuar uma compra, se o titular decidir efetuar outra compra, o seu endereço de entrega pode ter sido guardado, pelo que necessitará apenas de uma confirmação.
    • Alguns países exigem que o titular autorize a utilização de cookies ao visitar Sites da 3M. Se o titular acessar um Site da 3M a partir de um desses países, ser-lhe-ão apresentadas informações relativas às opções disponíveis, incluindo a opção de aceitar ou rejeitar determinadas categorias de cookies. O titular poderá alterar estas definições nas visitas posteriores. Deve ter-se em conta que o titular não poderá excluir a recuperação de determinados tipos de cookies que são estritamente necessários para prestar os serviços requeridos pelo titular.
    • Em qualquer momento da visita a um Site da 3M de um destes países, se o titular clicar no link “Preferências de cookies” ao final de cada página, terá acesso a informações sobre os mesmos e poderá alterar a respetiva configuração.
    • Embora não seja obrigado a aceitá-los quando visita um Site da 3M, o titular poderá não ter acesso a todas as funcionalidades do site caso rejeite determinados cookies.
    • Além disso, o browser do titular poderá permitir o ajuste da configuração por forma a aceitar ou rejeitar cookies, ou para exibir um alerta quando um cookie for colocado no computador.
    • Análise e publicidade. A 3M utiliza serviços de análise de terceiros para compreender melhor de que forma os titulares interagem com os Sites e Aplicações da 3M, incluindo os serviços prestados pela Google e Adobe. Utilize os links seguintes para obter mais informações sobre a forma como a Google e a Adobe coletam e utilizam informações quando o titular acessa aos sites ou aplicações dos seus parceiros:
    • A 3M também utiliza serviços publicitários de terceiros para fornecer anúncios sobre produtos ou serviços da 3M que possam ser do interesse do titular quando acessa a sites ou outros serviços online.
    • A 3M permite que determinadas entidades, incluindo os referidos serviços de análise e publicidade, coloquem cookies nos nossos Sites. Essas entidades poderão coletar informações sobre as atividades online do titular ao longo do tempo e em diferentes sites de terceiros.
    • As referidas entidades poderão ser membros de grupos autorregulatórios da indústria, como a Network Advertising Initiative (NAI), a Digital Advertising Alliance (DAA) e a European Digital Advertising Alliance (eDAA). Os sites destes grupos fornecem mais informações sobre publicidade online baseada no interesse e sobre como cancelar a recuperação de anúncios online baseados no interesse, por parte das empresas que fazem parte desses grupos.
    • Definições DNT do navegador. Alguns navegadores poderão transmitir sinais “DNT” (Do Not Track - Não-monitorização) aos sites a que o titular acessar. Como não existe um acordo comum sobre como interpretar os sinais DNT, atualmente a 3M não atua em resposta aos mesmos.
    • Informações de Parceiros de Negócios e de outros terceiros
    • A 3M coleta informações pessoais através dos seus Parceiros de Negócios. Estas informações podem incluir informações de contato, como nome, denominação da empresa, cargo, domicílio, endereço de e-mail e número de telefone.
    • A 3M também poderá obter informações pessoais de outras fontes de terceiros, incluindo fontes disponíveis pública e comercialmente. Poderemos combinar as informações recebidas dos nossos Parceiros de Negócios e de outras fontes de terceiros, com informações que coletamos junto do titular ou do seu dispositivo, conforme descrito acima.

    O titular pode tomar decisões sobre as informações pessoais que fornece à 3M. O titular pode optar por não fornecer as informações que solicitamos mas, nesse caso, poderemos não conseguir prestar-lhe um serviço adequado ou disponibilizar-lhe determinadas funcionalidades de um Site, Aplicação ou produto da 3M.

  • Como a 3M utiliza as informações pessoais do titular

    A 3M pode utilizar as informações pessoais do titular para:
     

    • Desenvolver e gerir as nossas relações com o titular e os nossos Parceiros de Negócios. Isto poderá incluir: (i) prestar serviços ou efetuar transações que o titular ou os nossos Parceiros de Negócios solicitem; (ii) Fornecer informações sobre produtos, serviços e transações da 3M e anúncios que possam ser do interesse do titular; (iii) fornecer ao titular e aos nossos Parceiros de Negócios, uma experiência mais consistente na interação com a 3M, nomeadamente aprendendo de que forma é que o titular utiliza e interage com os Sites, as Aplicações, os produtos e os serviços da 3M; e (iv) planejar, gerir e operar nos termos das nossas relações contratuais com os nossos Parceiros de Negócios.
    • Comunicar com o titular ou com a sua empresa. Isto poderá incluir: (i) informá-lo sobre produtos, serviços e atividades promocionais da 3M que possam ser de interesse para o titular ou para a sua empresa; (ii) fornecer informações relevantes sobre produtos, serviços e transações da 3M, incluindo, por exemplo, informações em matéria de preços, dados técnicos, de faturamento, de envio, ou informações de produção, informações sobre a garantia ou coleta, ou informações sobre melhorias no produto ou serviço; (iii) responder a dúvidas ou questões feitas pelo titular, incluindo pedidos de apoio ao cliente; e (iv) convidar o titular a participar em, ou informá-lo sobre os resultados de inquéritos de satisfação ou de pesquisa de mercado.
    • Fornecer e melhorar os nossos Sites, Aplicações, produtos e serviços. Isto poderá incluir: (i) personalizá-los de acordo com as preferências e interesses do titular, tornando-os mais compatíveis com a sua tecnologia ou facilitando a sua utilização de outra forma; (ii) manter a segurança dos mesmos e protegê-los de qualquer outra forma; e (iii) desenvolver novos Sites, Aplicações, produtos e serviços da 3M.
    • Abordar questões legais. Isto poderá incluir: (i) cumprir as nossas obrigações de conservação de determinados registos durante períodos mínimos de conservação; (ii) estabelecer, exercer ou atuar em procedimentos legais e reclamações judiciais ou outras; (iii) cumprir legislações, regulamentos, ordens judiciais ou outros procedimentos legais; (iv) detectar, prevenir e responder a fraudes, infrações de propriedade intelectual, infrações aos nossos contratos ou acordos, infrações da legislação ou outras utilizações indevidas dos Sites, Aplicações, produtos ou serviços da 3M; e (v) proteger os direitos ou a propriedade da 3M, ou a saúde, segurança, bem-estar, direitos ou propriedade do titular ou de terceiros.

    A 3M também poderá usar as informações pessoais do titular para outros efeitos, de forma consistente com o contexto no qual as informações foram coletadas, ou com autorização do titular.

    A 3M poderá anonimizar ou agregar quaisquer informações coletadas e utilizá-las para qualquer finalidade, incluindo efeitos de investigação e de desenvolvimento de produtos. Estas informações não identificarão individualmente o titular.

  • Quando a 3M pode partilhar as informações pessoais do titular

    A 3M não divulgará informações pessoais do titular, exceto nos casos descritos abaixo:
     

    • A 3M poderá partilhar as informações pessoais do titular com outras entidades do grupo 3M, incluindo as que se encontram localizadas em outros países. Nesse caso, essas entidades da 3M utilizarão as informações do titular de maneira conforme com a presente Política, com todas as Declarações de Privacidade específicas aplicáveis e com qualquer legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.
    • A 3M poderá também partilhar as informações pessoais do titular com terceiros contratados para a prestação de serviços de apoio. A esses terceiros é exigido que utilizem as informações pessoais partilhadas com eles unicamente para a prestação de serviços em nosso nome, e que tratem as informações pessoais do titular em conformidade com toda a legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.
    • Em determinados casos, a 3M poderá partilhar as informações pessoais do titular com terceiros, como por exemplo distribuidores, com quem mantenha relações de parceria destinada ao fornecimento de produtos e prestação de serviços aos nossos clientes. Nestes casos, os nossos Parceiros de Negócios terão de utilizar essas informações de maneira conforme com a presente Política, com todas as Declarações de Privacidade específicas aplicáveis e com qualquer legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.
    • A 3M poderá partilhar as informações pessoais do titular com terceiros quando acreditar, de boa-fé, que a divulgação é necessária: (i) para cumprir legislação, regulamentos, ordens judiciais ou outros procedimentos legais; (ii) para detectar, prevenir e responder a fraudes, infrações de propriedade intelectual, infrações aos nossos contratos ou acordos, infrações da lei, ou outras utilizações indevidas dos Sites, Aplicações, produtos ou serviços da 3M; (iii) para proteger os direitos ou propriedades da 3M, ou a saúde, segurança, bem-estar, direitos ou propriedades do titular ou de terceiros; ou (iv) em circunstâncias semelhantes. Ocorrendo alguma destas situações, tomaremos as medidas adequadas para proteger as informações pessoais do titular.
    • A 3M poderá partilhar as informações pessoais do titular com terceiros no contexto da venda, aquisição, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da 3M ou de uma unidade de negócio da 3M, ou em circunstâncias semelhantes. Ocorrendo alguma destas situações, tomaremos as medidas adequadas para proteger as informações pessoais do titular.
    • A 3M poderá partilhar as informações do titular com o consentimento ou a pedido do mesmo.

    A 3M poderá partilhar informação anonimizada ou agregada, internamente e com terceiros, para qualquer finalidade. Estas informações não identificarão individualmente o titular.

  • Segurança das informações pessoais do titular

    As informações pessoais do titular serão armazenadas, de uma forma geral, em bases de dados da 3M ou em bases de dados geridas por entidades que nos prestam serviços. Muitas destas bases de dados estão instaladas em servidores localizados nos Estados Unidos. A 3M tomará as medidas adequadas, por subcontratação ou outros meios, para proporcionar a proteção adequada das informações pessoais que forem divulgadas a terceiros ou transferidas para outros países, incluindo as transferências dentro da 3M.

    A 3M mantém salvaguardas razoáveis para proteger a confidencialidade, segurança e integridade das informações pessoais do titular. Embora utilizemos medidas de segurança destinadas a proteger as informações pessoais do titular contra divulgações não autorizadas ou ilegítimas, utilizações indevidas, ou alterações não autorizadas, (como por exemplo através da ligação de computador às redes da Internet), não nos é possível garantir a segurança das informações disponibilizadas através da Internet, não nos responsabilizando por quebras de segurança que se encontrem além do nosso controle, à luz de regras e limites baseados na razoabilidade.

  • Links para sites e plugins de terceiros

    Os Sites e Aplicações da 3M poderão conter links para sites ou aplicações móveis de terceiros que não são operados pela 3M e para plugins de plataformas de redes sociais e outras entidades externas. Um exemplo de um plugin de uma rede social é o botão “Curtir” do Facebook. Fornecemos estes links e plugins como um serviço, sendo que tal não pressupõe nem constitui qualquer tipo de aval ou concordância da nossa parte, relativamente às atividades ou conteúdo dos sites, aplicações ou plataformas de redes sociais em causa, nem qualquer tipo de associação com os seus operadores. Para saber mais sobre as informações coletadas por estes sites, aplicações e plugins de terceiros, consulte as respetivas políticas de privacidade. Incentivamos o titular a ler as políticas de privacidade dos sites, aplicações e plataformas de redes sociais que visitar, antes de os utilizar ou de lhes fornecer informações pessoais.

  • Acesso às informações pessoais do titular

    O titular poderá rever, corrigir e atualizar as informações pessoais preenchendo e enviando o Formulário de Solicitações disponibilizado neste site.

  • Conservação das informações pessoais do titular

    O período durante o qual conservamos as informações pessoais do titular varia em função das finalidades e da utilização a dar às informações coletadas. Existem requisitos legais que nos obrigam a conservar alguns tipos de dados por períodos específicos. Nos casos em que tal não se aplicar, conservaremos os dados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram coletados.

  • Crianças

    A maioria dos Sites e Aplicações da 3M não se destina a crianças de idade inferior a 13 anos. A 3M não solicitará nem coletará intencionalmente informações pessoais de crianças com idade inferior a 13 anos ou ao limite etário mínimo nos termos dos requisitos legais locais aplicáveis, exceto conforme permitido ao abrigo da legislação aplicável.

  • Serviços B2B da 3M

    Alguns produtos, serviços, Sites e Aplicações da 3M destinam-se a ser utilizados pelos nossos Parceiros de Negócios, incluindo os nossos clientes empresariais (“Serviços B2B da 3M”), sendo a utilização que o titular faz dos mesmos gerida pela sua empresa. Nestes casos, o pessoal autorizado da empresa do titular poderá ter acesso às informações pessoais do mesmo coletadas por estes Serviços B2B da 3M. A empresa do titular poderá ter políticas aplicáveis à utilização que o titular faz destas informações. A 3M não é responsável pelas políticas e práticas dos seus Parceiros de Negócios em matéria de privacidade e segurança de dados, que poderão ser diferentes da presente Política de Privacidade e de outras Declarações de Privacidade específicas. Se a empresa do titular estiver a gerir a utilização por este de um Serviço B2B da 3M, contate a sua empresa relativamente a questões de privacidade relativas à utilização do Serviço B2B da 3M feita pelo titular. Se existir um conflito entre a presente Política e um acordo entre a 3M e o respetivo Parceiro de Negócios em relação a um Serviço B2B da 3M, prevalece o acordo entre a 3M e o seu Parceiro de Negócios.

  • Informações adicionais para habitantes do Brasil

    Responsável pelo tratamento de dados e informações de contato
     

    • O responsável pelo tratamento de dados pessoais recolhidos ao abrigo da presente Política de Privacidade é a entidade do Grupo 3M localizada no país do titular, como tal indicada e, conforme aplicável, a 3M Company, Compliance and Business Conduct, 3M Center, Bldg. 220-11W-02, St. Paul, MN 55144-1000.
    • Se o titular estiver a utilizar Serviços B2B da 3M geridos pela sua empresa, esta poderá ser a responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados pelos referidos Serviços B2B da 3M. Por favor contacte a sua empresa para obter mais informações.
    • O titular pode contatar o encarregado brasileiro de proteção de dados da 3M através de:
      Att. Encarregado de Dados Pessoais (DPO) Brasil,
      3M do Brasil Ltda., Rodovia Anhanguera, km 110, Sumaré, SP,
      e-mail: DPO_BR@mmm.com.

    Fundamentação da Licitude para o processamento dos dados pessoais do titular por parte da 3M
     

    • A fundamentação da licitude para o processamento dos dados pessoais do titular por parte da 3M dependerá das finalidades do processamento. Para a maior parte das atividades de processamento de dados pessoais abrangidas pela presente Política de Privacidade, a respetiva fundamentação é a de que o processamento é necessário para os interesses legítimos da 3M no exercício da sua atividade. Nos casos em que processamos dados pessoais relativos a um contrato, ou a um possível contrato, com o titular, a respetiva fundamentação reside em que o processamento é necessário para o cumprimento do nosso contrato com o titular ou para tomar as medidas solicitadas pelo titular antes da celebração de um contrato. Quando somos obrigados a partilhar dados pessoais com entidades oficiais ou com outros organismos legais, fazemo-lo com fundamento na obrigação legal de atuar dessa forma. Também utilizamos o consentimento como fundamento quando o consideramos adequado ou na medida exigida pela legislação aplicável, por exemplo, antes de coletarmos dados de localização precisos do dispositivo móvel do titular.
    Mais informações
    • Processamento com base em interesses comerciais legítimos. Quando processamos informações pessoais com fundamento no fato de o processamento ser necessário para os nossos interesses comerciais legítimos, estes interesses incluem: (i) fornecer, melhorar e promover os Sites, Aplicações, produtos e serviços da 3M; (ii) comunicar com clientes efetivos e potenciais, outros Parceiros de Negócios e com os seus pontos de contato individuais; (iii) gerir as nossas relações com os nossos clientes e outros Parceiros de Negócios e os seus pontos de contato individuais; (iv) outras finalidades de desenvolvimento de negócios; (v) partilhar informações dentro do grupo da 3M, bem como com os prestadores de serviços e com outros terceiros; e (vi) manter a segurança dos nossos produtos, serviços e funcionários, incluindo a proteção contra fraudes.
    • Processamento com base na celebração e cumprimento de um contrato. Constituem exemplo de situações em que processamos informações pessoais necessárias para a celebração ou cumprimento de um contrato, as transações de comércio eletrônico em que o titular adquire em seu nome um produto ou serviço da 3M, através de um Site ou Aplicação da 3M.
    • Processamento com base no consentimento. São exemplos de atividades de processamento em que a 3M utiliza o consentimento como base legal: (i) a coleta e o processamento de informações de localização precisa do dispositivo móvel do titular; (ii) o envio de e-mails promocionais quando é necessário consentimento nos termos da legislação aplicável; e (iii) o processamento de dados pessoais em Sites ou Aplicações da 3M através de cookies ou de tecnologias semelhantes, nos casos em que a legislação aplicável exige o consentimento.
    • Processamento porque a 3M está sob a obrigação legal de o fazer. São exemplos de situações em que a 3M tem de processar dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais: (i) o pagamento de impostos, taxas ou outros encargos oficiais; (ii) o fornecimento dos dados pessoais do titular a entidades oficiais ou a outros organismos legais, quando tal é exigido pela legislação aplicável; (iii) a manutenção de registos quando tal é exigido pela legislação aplicável; e (iv) o cumprimento de ordens judiciais e outros processos legais.
    • Processamento para o exercício regular de direito em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. São exemplos de atividades de processamento em que a 3M utiliza o exercício regular de direito em processos judiciais, administrativos ou arbitrais: a participação da 3M ou de seus Parceiros de Negócios em processos judiciais, administrativos ou arbitrais perante o próprio titular ou perante terceiros, quando o titular figurar como parte relevante na relação jurídica com eventuais terceiros.
    • Processamento para a proteção do crédito. São exemplos de atividades de processamento para a proteção do crédito as informações financeiras de titulares e/ou de empresas terceiras a que a 3M tiver acesso por meios legítimos para manter suas atividades comerciais de maneira regular, com Parceiros de Negócios, respeitada a legislação aplicável.

    Informações adicionais sobre a conservação dos dados pessoais do titular
     

    • Para determinar o período durante o qual os dados pessoais do titular serão conservados em conformidade com a presente Política, a 3M tem em conta critérios como os seguintes: (i) todos os requisitos legais aplicáveis de conservação de dados por um determinado período; (ii) todas as obrigações de conservação de dados relativas a litígios ou a investigações oficiais, reais ou potenciais; (iii) todos os requisitos de conservação de dados no âmbito de acordos com os nossos Parceiros de Negócios; (iv) a data da última interação do titular com a 3M (incluindo com os Sites, Aplicações, comunicações da 3M, etc.); (v) o intervalo de tempo entre as interações do titular com a 3M; (vi) a sensibilidade dos dados; e (vii) as finalidades para as quais os dados foram recolhidos.

    Os direitos individuais do titular
     

    • Nos termos da Lei nº. 13.709/2018, ou Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o titular tem os seguintes direitos em matéria de dados pessoais, aplicáveis de forma diferente em circunstâncias diferentes: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação do processamento, direito à portabilidade dos dados e direito de oposição ao processamento. A maior parte destes direitos não é absoluta. Abaixo descrevemos estes direitos com maior detalhe e fornecemos informações sobre como o titular os pode exercer. Se o titular efetuar um pedido para exercer os seus direitos, responderemos no prazo de um mês, mas temos o direito de prolongar este período por dois meses adicionais, caso seja necessário. Se prolongarmos o período de resposta, iremos informá-lo no prazo de um mês a contar da data do pedido. O titular pode exercer os seus direitos preenchendo e enviando o Formulário de Solicitações disponibilizado neste site.
    Mais informações
    • Direito de acesso. O titular tem o direito de pedir à 3M que confirme se processa os seus dados pessoais. Se o fizermos, o titular tem o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que processamos e às seguintes informações: (i) a finalidade do processamento; (ii) as categorias de dados pessoais que processamos; (iii) os destinatários ou categorias de destinatários dos dados pessoais do titular; (iv) o período de conservação dos dados previsto, sempre que possível, ou os critérios utilizados para determinar o período de conservação; (v) o direito do titular de solicitar a retificação ou apagamento dos seus dados pessoais, ou a restrição do processamento dos referidos dados; (vi) o direito do titular de enviar uma queixa para uma autoridade de supervisão; (vii) se não tivermos recolhido dados junto do titular, todas as informações que tivermos disponíveis sobre a origem dos dados; e (viii) se utilizamos os dados pessoais do titular para tomar decisões automatizadas que tenham impacto legal ou de significado semelhante relativamente ao titular.
    • Direito de retificação. O titular tem o direito de solicitar à 3M a correção dos dados pessoais do titular, caso estes estejam incorretos. Tendo em conta as finalidades do processamento, o titular também pode ter o direito de completar dados pessoais sobre si que estejam incompletos, nomeadamente através do fornecimento à 3M de declaração adicional nesse sentido.
    • Direito de oposição ao processamento realizado para interesses legítimos da 3M. O titular tem o direito de oposição ao processamento dos seus dados pessoais pela 3M quando estes são processados com base nos interesses legítimos da 3M. A 3M será fiel à oposição do titular e parará o processamento dos dados pessoais em questão, exceto se: (i) tivermos bases legítimas imperiosas para o processamento, que ultrapassem os interesses, direitos e liberdades do titular; ou (ii) tivermos de continuar a processar os dados pessoais do titular para intentar, apresentar ou exercer o direito de defesa, no âmbito de procedimento legal ou judicial.
    • Direito de oposição ao processamento para marketing direto. Se a 3M processar os dados pessoais do titular para efeitos de marketing direto, o titular tem o direito de oposição a esse processamento. Se o titular exercer este direito, a 3M deixará de processar os dados pessoais do titular para efeitos de marketing direto.
    • Direito de limitação do processamento. O titular tem o direito de solicitar que a 3M limite o processamento dos seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias: (i) durante o período de tempo de que a 3M necessitar para verificar a correção dos dados pessoais do titular quando este a contesta; (ii) quando o processamento dos dados pessoais do titular é ilícito e este se opõe à eliminação dos dados e, como alternativa, solicita que a 3M restrinja a utilização destes dados; (iii) quando a 3M já não necessita dos dados pessoais do titular para efeitos de processamento, mas o titular necessita dos dados para intentar, apresentar ou exercer o direito de defesa no âmbito de ação judicial ou procedimento legal; ou (iv) durante o período de tempo de que a 3M necessitar para verificar se tem bases legítimas imperiosas para o processamento, que ultrapassem os interesses, direitos e liberdades do titular, quando este se opõe ao processamento dos seus dados pessoais para os interesses legítimos da 3M.
    • Se, no seguimento do pedido do titular, a 3M limitar o processamento dos seus dados pessoais, a 3M irá armazenar os dados e processá-los apenas: (i) com o consentimento do titular; (ii) para intentar, apresentar ou exercer o direito de defesa em ação judicial ou procedimento legal; (iii) para proteger os direitos de outra pessoa singular ou coletiva; ou (iv) por motivos de interesse público importante da União Europeia ou de um Estado-Membro. A 3M também informará o titular antes de retirar a restrição ao processamento.
    • Direito de apagamento. O direito de apagamento também é designado por “direito a ser esquecido”. O titular pode solicitar o apagamento dos seus dados pessoais à 3M. Este direito não é absoluto. A 3M é obrigada a eliminar os dados pessoais do titular mediante pedido deste, apenas nos seguintes casos: (i) os dados pessoais do titular já não são necessários para as finalidades para as quais a 3M os coletou ou processou; (ii) se a 3M processar os dados pessoais do titular com base no consentimento e o titular retirar o consentimento e não existir outro fundamento ou base lícita para a 3M poder continuar a processar os dados pessoais do titular; (iii) se a 3M processar os dados pessoais do titular no exercício legítimo da sua atividade e o titular se opuser, sem que exista qualquer fundamento lícito que permita à 3M poder continuar a processar os dados pessoais do titular; (iv) se a 3M tiver processado os dados pessoais do titular ilegalmente; ou (v) os dados pessoais tiverem de ser eliminados para cumprir uma obrigação legal ao abrigo da legislação da Brasileira ou internacional à qual a 3M está sujeita.
    • A 3M não é obrigada a eliminar os dados pessoais do titular, na medida em que a 3M necessite de os processar para: (i) exercer o seu direito de liberdade de expressão e de informação; (ii) cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação Brasileira ou a outra lei internacional a que a 3M esteja sujeita; ou (iii) intentar, apresentar, ou exercer o direito de defesa em ação judicial ou procedimento legal.
    • Direito à portabilidade dos dados: O titular tem o direito de receber os dados pessoais fornecidos por si à 3M quando: (i) o processamento dos dados for baseado no consentimento do titular ou for necessário para a celebração ou cumprimento de um contrato entre o titular e a 3M; (ii) o processamento dos dados pessoais do titular por parte da 3M for efetuado de forma automática; e (iii) o cumprimento do pedido do titular não afetar negativamente os direitos e liberdades de terceiros.
    • Se o titular tiver o direito de receber os referidos dados pessoais e solicitar que a 3M os forneça, a 3M irá fornecê-los num formato estruturado de utilização comum e legível por máquina.
    • Direito a apresentar queixa junto de uma autoridade de supervisão. A 3M irá empreender os melhores esforços para abordar e resolver todos os pedidos ou queixas que lhe forem apresentados. Além disso, o titular tem o direito de apresentar junto da autoridade de proteção de dados competente, queixas ou reclamações. Esta autoridade pode ser a autoridade de supervisão do país ou do estado em que o titular reside. A autoridade de supervisão competente a nível local para a 3M no Brasil é:
      • Agência Nacional de Proteção de Dados
        DADOS DE ENDEREÇO E CONTATO AINDA POR SEREM CRIADOS PELO GOVERNO FEDERAL
  • Perguntas ou dúvidas relativas à presente Política ou às nossas Declarações de Privacidade

    Caso tenha questões ou dúvidas sobre a presente Política ou sobre uma Declaração de Privacidade específica, ou acerca da utilização que fazemos das informações pessoais do titular, contate o Encarregado brasileiro de proteção de dados da 3M através de:
    Att. Encarregado de Proteção de Dados 3M BR
    3M do BRASIL LTDA., Rodovia Anhanguera, km 110, Sumaré, SP.
    E-mail: DPO_BR@mmm.com.

  • Alterações à presente Política e às nossas Declarações de Privacidade

    As alterações à presente Política de Privacidade serão divulgadas neste site, juntamente com as informações sobre todas as alterações ou modificações ocorridas. A 3M reserva-se o direito de, a qualquer momento e sem aviso prévio, atualizar ou modificar a Presente Política, bem como quaisquer outras Declarações de Privacidade específicas. Todas as modificações ou atualizações serão aplicáveis exclusivamente às informações pessoais coletadas após a divulgação das mesmas no site.

    A última revisão da presente Política foi efetuada em agosto de 2020.

  • Reporte um Incidente

    Na 3M, encorajamos todos os funcionários e pessoas que interagem com a 3M a reportar qualquer incidente relacionado a dados pessoais que julgar relevante que seja de conhecimento da 3M e/ou que requeira uma ação da 3M.

Close  

Campos com * são de preenchimento obrigatório.

  • As informações que você fornecer serão utilizadas apenas para o atendimento à sua solicitação, e poderá ser utilizado de acordo com nossa Política de Privacidade na Internet. Esteja ciente que estas informações podem ser transferidas internacionalmente, para países como Estados Unidos da América e/ou Costa Rica, para fins de processamento, medição e armazenamento. Ao enviar esta solicitação, você concorda com este processamento de seus dados pessoais para esta finalidade

  • Enviar



Notificação de solicitação recebida:


Olá!


A 3M está comprometida com a proteção dos dados pessoais que têm acesso e por isso agrademos por entrar em contato conosco quanto aos seus direitos como títular de dados!


Está é uma confirmação que recebemos sua solicitação e que estamos trabalhando para responde-la o mais rápido possível, por favor anote seu número de protocolo .


Nosso compromisso é de oferecer uma resposta em no máximo um mês, mas podemos ter que estender esse período por mais dois meses se necessário e dependendo da complexidade da solicitação. Se estendermos o período de resposta, pode deixar que te informaremos.


Não deixe de consultar nossa Politica de Privacidade para mais informações sobre esse processo e seus direitos como títular de dados!


Atensiosamente,


Gestão de Privacidade de Dados
3M do Brasil
Via Anhanguera, Km 110, CEPi 24044 | Sumaré, SP, 13181-900 Brasil
dataprivacy_br@mmm.com

Outros Sites 3M
Onde Comprar
Siga-nos
As marcas listadas acima são marcas comerciais da 3M.
Mudar localização
Brasil - Português