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Um dos sistemas de gestão de segurança alimentar mais comum hoje é a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC ou HACCP). Este programa examina os perigos biológicos, químicos e físicos em cada etapa do processo de manuseio de alimentos, desde a produção de matéria-prima, aquisição e manuseio, até a fabricação e o consumo.
O Culinary Institute of America (CIA) é uma escola culinária muito respeitada que oferece programas educativos para chefes de cozinha, empresários de serviços de alimentos e donos de hotéis. Além das artes culinárias, o instituto oferece cursos sobre as melhores práticas de segurança alimentar.
É o órgão do governo federal responsável pela gestão das políticas públicas de estímulo à agropecuária, pelo fomento do agronegócio e pela regulação e normatização de serviços vinculados ao setor.
É a maior representante do setor, cuja missão é promover o desenvolvimento sustentável da indústria brasileira de alimentos, por meio do diálogo, ciência e inovação, com respeito ao consumidor e em harmonia com a sociedade.