Recursos de Serviço de Alimentos

  • Obtenha o melhor da experiência da 3M na indústria de serviço de alimentos.

  • Documentos técnicos, instruções de produtos, comunicados à imprensa, guias de amostragem e muito mais!

  • Encontre o distribuidor autorizado da 3M mais próximo de você.

Guias de procedimentos para baixar (documentos em inglês)


Recursos para Segurança de Alimentos

  • Um dos sistemas de gestão de segurança alimentar mais comum hoje é a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC ou HACCP). Este programa examina os perigos biológicos, químicos e físicos em cada etapa do processo de manuseio de alimentos, desde a produção de matéria-prima, aquisição e manuseio, até a fabricação e o consumo.

  • O Culinary Institute of America (CIA) é uma escola culinária muito respeitada que oferece programas educativos para chefes de cozinha, empresários de serviços de alimentos e donos de hotéis. Além das artes culinárias, o instituto oferece cursos sobre as melhores práticas de segurança alimentar.

  • É o órgão do governo federal responsável pela gestão das políticas públicas de estímulo à agropecuária, pelo fomento do agronegócio e pela regulação e normatização de serviços vinculados ao setor.

  • É a maior representante do setor, cuja missão é promover o desenvolvimento sustentável da indústria brasileira de alimentos, por meio do diálogo, ciência e inovação, com respeito ao consumidor e em harmonia com a sociedade.


Parceiros na indústria de alimentos

Chat With Us