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Alguns dos ingredientes que tornam a comida que você serve tão deliciosa também podem estar entre os mais prejudiciais à sua cozinha industrial.
Manteigas, óleos e outras gorduras podem sair de fritadeiras, chapas e fornos para praticamente qualquer lugar da sua cozinha industrial. O resultado é o acúmulo de gordura em locais esperados e inesperados, como:
Além da aparência indesejável, o acúmulo de gordura em uma cozinha industrial é um risco de segurança e possivelmente de incêndios. Ele pode criar problemas para o seu negócio de outras formas, levando a multas das autoridades locais por violar as leis de descarte adequado de óleo de cozinha; um histórico de violações que pode levar a mais exigências de verificações; gastos com reparos na rede de esgoto causados pelo entupimento de gordura; e paralisações de emergência e ainda mais gastos que podem prejudicar suas receitas.
A limpeza e o gerenciamento adequados da gordura e a limpeza de cozinhas industriais são essenciais para manter seu restaurante funcionando e com a melhor aparência possível. Fazer isso pode parecer um trabalho incessante. Mas existem maneiras de torná-lo mais gerenciável.
Vários aspectos da remoção de gordura das cozinhas industriais precisam ser feitos em diferentes momentos. Os esforços diários minimizarão o acúmulo de gordura ao longo do tempo. No entanto, certas atividades de limpeza profunda das cozinhas comerciais também precisam ser agendadas para outros momentos.
“Estamos dentro do cronograma com nossa empresa de limpeza. Eles limpam desde o telhado até a cozinha e a ventilação a cada seis meses, para que não haja acúmulo de gordura e nem incêndios”, diz William Goss, chefe executivo do Agave Kitchen, um restaurante casual Tex-Mex em Hudson, Wisconsin.
Mas os processos da equipe começam com as atividades diárias. Quando o serviço termina, a equipe deve lavar panelas e frigideiras e fazer uma limpeza geral, desde a chapa elétrica
Assim como você escolhe as esponjas certas para facilitar a lavagem de panelas e frigideiras, as ferramentas certas podem facilitar o controle da gordura. No passado, a equipe de Goss usava um desengordurante, mas havia desvantagens. “Às vezes, você usa coisas que são supercáusticas, então precisa se preocupar com queimaduras químicas e usar proteção para os olhos e as mãos”, afirma. Goss já sofreu queimaduras químicas com desengordurantes no passado.
“Quando você facilita as coisas na limpeza e dá aos seus funcionários as melhores ferramentas, eles tendem a fazer um trabalho melhor porque esta não é uma tarefa tão desafiadora. Então, seu trabalho diminui e você pode ser um pouco mais lucrativo”, ele diz. Parte da economia é porque não é preciso usar luvas ou equipamentos de proteção.
Para ajudar sua equipe a manter a cozinha com a melhor aparência e funcionalidade, crie um checklist de limpeza da cozinha industrial que inclua atividades diárias, mas liste também quando uma limpeza profunda precisa ser agendada. Seja contratando empresas para limpar a gordura nos dutos ou separando um dia para uma limpeza total com toda a equipe, no qual você move os equipamentos para limpar respingos e vazamentos de gordura em lugares que você não pode ver, limpar sua cozinha industrial é tarefa de todos e isso deve ser levado a sério.
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