3M Center for Hearing Conservation

Bem-vindo ao Centro de Conservação Auditiva 3M

Ferramentas e recursos para ajudar os empregadores a alcançar suas metas do programa de conservação auditiva.

Seu programa de conservação auditiva começa aqui.

Os empregadores devem fornecer um ""programa contínuo e eficaz de conservação auditiva"" para funcionários expostos a ruídos perigosos, de acordo com a Administração de Segurança e Saúde Ocupacional dos EUA, mas o que isso significa realmente? Se você está desenvolvendo um Programa de Conservação de Audição pela primeira vez ou buscando melhorar um programa existente, a 3M pode ajudar.

• O caminho para a prevenção

É muito importante que, assim como você, seus funcionários estejam engajados e comprometidos na prevenção da perda auditiva. Isso pode ser feito com produtos de primeira linha de proteção, comunicação e validação. A 3M é a parceira fundamental em cada etapa desse processo.

3M - Seven Elements of Hearing Conservation

Sete Elementos de Conservação Auditiva

• Medição de ruído 3M
    Medir

A medição precisa da exposição dos funcionários a ruídos perigosos é essencial. Realizar pesquisas de ruído usando as Soluções de Detecção da 3M pode ajudar você a identificar quem está em risco, determinar quem precisa ser incluído no seu programa e estipular os controles e equipamentos de proteção adequados para ajudar a reduzir os riscos.

• Controle de ruído 3M
    Controle

Certas operações e máquinas criam altos níveis de ruído. Mas não há como evitar isso? Os equipamentos e processos podem ser projetados ou alterados para se tornarem mais silenciosos, reduzindo o número de funcionários em seu programa de conservação auditiva.

• Protetores auditivos 3M
    Proteção

Os protetores auditivos desempenham um papel importante na conservação da audição. Eles devem ser confortáveis, colocados adequadamente e fornecer uma proteção apropriada de acordo com o ambiente. A compatibilidade com outros Equipamentos de Proteção Individual e a capacidade de comunicação dos trabalhadores também devem ser consideradas. Incluir o ensaio de atenuação individual dos protetores auditivos do tipo inserção e do tipo concha no seu programa pode ajudar a instruir seus funcionários sobre a importância da proteção auditiva e validar o Nível de Atenuação Pessoal alcançado pelo trabalhador.

• Verificações de audição 3M
    Verificar

Seus funcionários apresentam sintomas de perda auditiva causada pelo ruído? É importante usar, periodicamente, procedimentos de medição padronizados para examinar a audição com o intuito de detectar e registrar alterações, para que possa ser possível tomar medidas para prevenir a perda permanente da audição.

• Programas de treinamento em conservação auditiva 3M
    Treinamento

Como a perda auditiva induzida pelo ruído geralmente ocorre gradualmente e os sintomas nem sempre são evidentes, é essencial instruir os funcionários sobre os efeitos da exposição a ruídos elevados e treiná-los para usar corretamente a proteção auditiva. Você pode melhorar o resultado de seus esforços de prevenção de perda auditiva fortalecendo os programas de treinamento e de motivação dos trabalhadores.

• Manutenção de registros de conservação auditiva 3M
    Registrar

Manter registros confidenciais, precisos e atualizados das avaliações de ruído, ações realizadas, calibrações de equipamentos, exames audiométricos, níveis de atenuação e treinamento ajudam você a gerenciar e auditar seu programa. E ajuda a proteger sua empresa e seus funcionários em longo prazo.

• Avaliação do programa de conservação auditiva 3M
    Avaliar

Assegure que seu Programa de Conservação Auditiva esteja trabalhando com avaliações de programas regulares que incluam comentários de funcionários, revisões de responsabilidade e análise de custos. Isso identificará tendências, ampliará áreas problemáticas e levará a melhorias.

• Glossário WHS US Centro de conservação auditiva 3M
    Glossário do Centro de conservação auditiva

Para acessar a lista completa dos principais termos sobre conservação da audição que são abordados no Centro de conservação auditiva, baixe o Glossário da 3M.

Baixe o glossário (PDF, 369.50 KB)

Destaques deste Centro de Especialização
  • Centro de Conservação Auditiva 3M

Usando o Centro

Ao explorar os sete elementos da conservação auditiva ocupacional, você encontrará informações e recursos em cada uma dessas categorias:

• Principais fatores – Pontos importantes sobre cada tema
    • Principais termos – Definições de conceitos e termos usados
    • Primeiros passos – Etapas para implementar cada um dos elementos do programa
    • Requisitos – Um resumo do que os empregadores devem fazer para cumprir com os regulamentos aplicáveis
    • Além do básico – Ideias para fortalecer seu programa
    • Você chegou a considerar? – Perguntas para debater a eficácia do seu programa
    • Recursos – Links para artigos, ferramentas e materiais de referência

Nota importante

Esta informação está baseada em regulamentos atuais selecionados dos Estados Unidos. Outros requisitos locais ou nacionais podem ser diferentes. Sempre consulte as Instruções de uso e siga as leis e regulamentos locais. Este website contém um resumo das informações gerais e não deve ser usado para tomar decisões específicas. Ler estas informações não concede a proficiência em segurança e saúde. As informações são atualizadas mediante a data de publicação e os requisitos podem mudar no futuro. Não se baseie unicamente nestas informações, pois o conteúdo vem normalmente acompanhado de informações adicionais e/ou esclarecedoras. Todas as leis e regulamentos aplicáveis devem ser seguidos.