• 3M Food Safety Webinar Series




    • Data: 26.05.2020

      Horário: 16:00 às 17:00 (horários de Brasília)

      Inscreva-se aqui


    • 3M Food Safety convida para o Webinar:

      O que você precisa saber sobre a norma ABNT/NBR ISO/IEC 17025:2017

      Sinônimo de qualidade em laboratórios de ensaio, a ISO/IEC 17025 é uma norma técnica internacional que define os pilares para a implementação de sistemas de gestão da qualidade para laboratórios de ensaio e calibração. Mas muito além de ser apenas uma norma regulamentadora, ela serve como um guia para ensinar-nos a pensar a qualidade dos ensaios que realizamos em nossos laboratórios. Além disso, a implantação e acreditação do laboratório nesta norma é requisito básico para autorizar o laboratório a emitir certificados de ensaio com reconhecimento internacional e chave para habilitar este laboratório a liberar resultados para habilitar a exportação de produtos alimentícios. Ou seja, é muito mais do que uma decisão de qualidade, é uma decisão de estratégia comercial.

       

      O que você vai aprender?
       

      • Importância de implementar a ISO 17025 no laboratório de alimentos

      • Principais pilares para a implementação e manutenção da norma

      • Como funciona o processo de acreditação do laboratório junto a CGCRE/INMETRO

      • Principais diferenças entre a versão 2005 e 2017

       



    • Daiane Martini - Scientific Affair 3M Food Safety

      Biomédica, especialista em Microbiologia e mestre em Produção industrial com ênfase em Microbiologia. Atuou durante 10 anos como Responsável Técnica por laboratórios de alimentos acreditados pela CGCRE/INMETRO e credenciados junto a CGAL/MAPA, onde exercia função de líder técnica e suporte a qualidade. É auditora interna pela norma ABNT ISO 19011:2018, com vasta experiência respondendo e executando auditorias em laboratórios de alimentos. Atualmente, exerce a função de Scientific Affair na 3M Food Safety Brasil.