• 3M Food Safety Webinar Series


    • Data: 26.08.2020

      Horário: 16:00 às 17:00 h

      Inscreva-se aqui

    3M Food Safety convida para o Webinar:

    Desmistificando - DNA como ferramenta da Segurança dos Alimentos


    • Técnicas moleculares para a detecção de patógenos.

      O que você vai aprender?

      • O contexto das metodologias para cultivo de microrganismos

      • Conceitos básicos e história da Biologia Molecular do DNA à LAMP

      • O encontro destes dois campos da Biologia

      • Como a Biologia Molecular se torna uma forte ferramenta para detecção precisa e ágil de patógenos


    • Felipe Zattar, Scientific Affairs 3M Food Safety

      É bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (2013). Possui uma carreira de 10 anos do quais 8 foram dedicados diretamente à indústria de alimentos, iniciando a atuação em um laboratório prestador de serviço em seus primeiros três anos de carreira, sempre como microbiologista. Pela experiência acadêmica prévia com Biologia Molecular, tornou se responsável pela gestão do laboratório de organismos geneticamente modificados, acreditado ISO 17025, auxiliando diversos clientes internos a desenhar planos de monitoramento e amostragem. Em seus quase três anos de experiência em fábrica, teve contato, a partir do laboratório de microbiologia, com diversos temas relacionados à Segurança dos Alimentos, diretamente liderando os estudos microbiológicos em HACCP da Equipe de Segurança dos Alimentos, como membro fixo da Garantia da Qualidade em comitês internos de fabricação de fórmulas infantis e também como microbiologista responsável pelo laboratório e pela investigação de desvios. Desde 2019, faz parte do corpo técnico de Scientific Affairs da 3M, concentrando o atendimento da região Sudeste.