• Data: 26.05.2020

    Horário: 16:00 às 17:00 (horários de Brasília)

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  • 3M Food Safety convida para o Webinar:

    O que você precisa saber sobre a norma ABNT/NBR ISO/IEC 17025:2017

    Sinônimo de qualidade em laboratórios de ensaio, a ISO/IEC 17025 é uma norma técnica internacional que define os pilares para a implementação de sistemas de gestão da qualidade para laboratórios de ensaio e calibração. Mas muito além de ser apenas uma norma regulamentadora, ela serve como um guia para ensinar-nos a pensar a qualidade dos ensaios que realizamos em nossos laboratórios. Além disso, a implantação e acreditação do laboratório nesta norma é requisito básico para autorizar o laboratório a emitir certificados de ensaio com reconhecimento internacional e chave para habilitar este laboratório a liberar resultados para habilitar a exportação de produtos alimentícios. Ou seja, é muito mais do que uma decisão de qualidade, é uma decisão de estratégia comercial.

     

    O que você vai aprender?
     

    • Importância de implementar a ISO 17025 no laboratório de alimentos

    • Principais pilares para a implementação e manutenção da norma

    • Como funciona o processo de acreditação do laboratório junto a CGCRE/INMETRO

    • Principais diferenças entre a versão 2005 e 2017

     


  • Daiane Martini - Scientific Affair 3M Food Safety

    Biomédica, especialista em Microbiologia e mestre em Produção industrial com ênfase em Microbiologia. Atuou durante 10 anos como Responsável Técnica por laboratórios de alimentos acreditados pela CGCRE/INMETRO e credenciados junto a CGAL/MAPA, onde exercia função de líder técnica e suporte a qualidade. É auditora interna pela norma ABNT ISO 19011:2018, com vasta experiência respondendo e executando auditorias em laboratórios de alimentos. Atualmente, exerce a função de Scientific Affair na 3M Food Safety Brasil.

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