Food Safety

Programa
Cultivando
Talentos.

Inscreva-se

O programa

  • Valorizar as pessoas e incentivar à pesquisa, é o objetivo do Programa Cultivando Talentos, que há 10 anos, reconhece e premia os principais projetos de pesquisas da área de Segurança de Alimentos. Já pensou em estar entre os melhores projetos do país, e quem sabe viajar para um dos mais importantes congressos do mundo?

    Quem pode participar
    O Cultivando Talentos é destinado para estudantes de cursos técnicos, graduação e pós-graduação, regularmente matriculados em instituições de ensino brasileiras, reconhecidas pelo MEC.

    Avaliação dos Projetos
    A comissão julgadora é composta por profissionais 3M e irá avaliar os seguintes critérios:

    • Adequação ao tema (desenvolvimento de projetos visando soluções para melhorar a qualidade e a segurança de produtos da indústria de alimentos);
    • Adequação ao uso de produtos da linha 3M Food Safety;
    • Viabilidade técnica dos projetos.

     


Produtos Permitidos


Premiação

  • Categoria Patrocínio:

    Aluno:
    01 cota de patrocínio de R$ 6.500,00 (por etapa) em produtos 3M Food Safety para incentivo ao desenvolvimento do projeto eleito, além de um caderno 3M.

    Professor Orientador:
    O Professor Orientador responsável pelo projeto eleito receberá o livro Cultura de Segurança de Alimento, do autor Frank Yiannas.

  • Categoria Reconhecimento:

    Aluno:
    R$ 13.000,00 (pagamento de despesas) para participação do Internacional Association for Food Protection Annual Meeting (IAFP), edição que ocorrerá entre os dia 02 a 05 de agosto de 2020 em Ohio/EUA.
    A 3M será responsável pela passagem aérea, hospedagem, inscrição do congresso, alimentação e transporte do aluno vencedor.

    Professor Orientador:
    O Professor Orientador responsável pelo projeto eleito receberá o livro “Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods” – 5ª Edição, Autores: Yvonne Salfinger e Mary Lou Tortorello.



FAQ


Cronograma

  • Etapa 1

    Inscrição de Projetos – De 08/05/19 a 30/06/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/07/19 a 06/07/19

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/07/19

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/08/19

  • Inscrição de Projetos – De 01/07/19 a 30/09/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/10/19 a 06/10/19

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/10/19

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/11/19

  • Inscrição de Projetos – De 01/10/19 a 31/12/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 02/01/20 a 10/01/20

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/01/20

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/02/20


Projetos Selecionados

1ª Etapa 2019

Nome do Projeto: “Proposta de lavagem de carcaças de frango para controle de Salmonella spp. na indústria avícola”

Aluna: Daniela Comparsi Laranja

Orientador: Eduardo Cesar Tondo

Instituição: Universidade do Rio Grande do Sul - UFRGS

2ª Etapa 2019
 
3ª Etapa
3ª Etapa 2019
 
4ª Etapa 2019

Nome do Projeto:“Análise da presença de glúten em goma de tapioca hidratada comercial e avaliação da rotulagem do produto”

Aluna: Marina Cardoso

Orientadora: Karen Signori Pereira

Instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ

Ganhador 2018

Nome do Projeto: “Modelagem matemática do crescimento de bactérias, bolores e leveduras em queijo mussarela fatiado quando armazenado sob refrigeração”

Aluna: Renata Rodrigues dos Santos

Orientadora: Ilana Racowski

Instituição: Faculdade de Tecnologia Termomecânica – FTT/SP

Ganhador 2019

Nome do Projeto:“Artisanal cheese microbiota interferes on the selectivity of culture media used for lactic acid bacteria and staphylococci enumeration”

Aluna: Milimani Andretta

Orientadora: Luis Augusto Nero

Instituição: Universidade Federal de Viçosa