Programa
Cultivando
Talentos.
Valorizar as pessoas e incentivar à pesquisa, é o objetivo do Programa Cultivando Talentos, que há 10 anos, reconhece e premia os principais projetos de pesquisas da área de Segurança de Alimentos. Já pensou em estar entre os melhores projetos do país, e quem sabe viajar para um dos mais importantes congressos do mundo?
Quem pode participar
O Cultivando Talentos é destinado para estudantes de cursos técnicos, graduação e pós-graduação, regularmente matriculados em instituições de ensino brasileiras, reconhecidas pelo MEC.
Avaliação dos Projetos
A comissão julgadora é composta por profissionais 3M e irá avaliar os seguintes critérios:
Aluno:
01 cota de patrocínio de R$ 6.500,00 (por etapa) em produtos 3M Food Safety para incentivo ao desenvolvimento do projeto eleito, além de um caderno 3M.
Professor Orientador:
O Professor Orientador responsável pelo projeto eleito receberá o livro Cultura de Segurança de Alimento, do autor Frank Yiannas.
Aluno:
R$ 13.000,00 (pagamento de despesas) para participação do Internacional Association for Food Protection Annual Meeting (IAFP), edição que ocorrerá entre os dia 02 a 05 de agosto de 2020 em Ohio/EUA.
A 3M será responsável pela passagem aérea, hospedagem, inscrição do congresso, alimentação e transporte do aluno vencedor.
Professor Orientador:
O Professor Orientador responsável pelo projeto eleito receberá o livro “Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods” – 5ª Edição, Autores: Yvonne Salfinger e Mary Lou Tortorello.
Somente os projetos escolhidos para patrocínio irão receber materiais e serão notificados por e-mail que foram escolhidos. Os demais projetos inscritos devem ser desenvolvidos com verbas próprias.
Os projetos inscritos concorrerão ao patrocínio até o final do ano vigente do regulamento, sem necessidade de nova submissão.
Ao finalizar sua pesquisa, enviar os dados em pdf, em formato de pôster e resumo, dentro do prazo do regulamento. Somente os projetos finalizados enviados concorrerão ao prêmio anual final.
Qualquer projeto finalizado, desde que utilizando algum produto da linha 3M Food Safety, pode concorrer ao prêmio final, tendo sido patrocinado ou não.
Através do site www.3m.com.br/cultivandotalentos e por e-mail ao aluno selecionado
Inscrição de Projetos – De 08/05/19 a 30/06/19
Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/07/19 a 06/07/19
Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/07/19
Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/08/19
Inscrição de Projetos – De 01/07/19 a 30/09/19
Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/10/19 a 06/10/19
Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/10/19
Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/11/19
Inscrição de Projetos – De 01/10/19 a 31/12/19
Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 02/01/20 a 10/01/20
Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/01/20
Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/02/20
Nome do Projeto: “Proposta de lavagem de carcaças de frango para controle de Salmonella spp. na indústria avícola”
Aluna: Daniela Comparsi Laranja
Orientador: Eduardo Cesar Tondo
Instituição: Universidade do Rio Grande do Sul - UFRGS
Nome do Projeto:“Análise da presença de glúten em goma de tapioca hidratada comercial e avaliação da rotulagem do produto”
Aluna: Marina Cardoso
Orientadora: Karen Signori Pereira
Instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ
Nome do Projeto: “Modelagem matemática do crescimento de bactérias, bolores e leveduras em queijo mussarela fatiado quando armazenado sob refrigeração”
Aluna: Renata Rodrigues dos Santos
Orientadora: Ilana Racowski
Instituição: Faculdade de Tecnologia Termomecânica – FTT/SP
Nome do Projeto:“Artisanal cheese microbiota interferes on the selectivity of culture media used for lactic acid bacteria and staphylococci enumeration”
Aluna: Milimani Andretta
Orientadora: Luis Augusto Nero
Instituição: Universidade Federal de Viçosa