Food Safety

Programa
Cultivando
Talentos.

Inscreva-se

O programa

  • Valorizar as pessoas e incentivar à pesquisa, é o objetivo do Programa Cultivando Talentos, que há 10 anos, reconhece e premia os principais projetos de pesquisas da área de Segurança de Alimentos. Já pensou em estar entre os melhores projetos do país, e quem sabe viajar para um dos mais importantes congressos do mundo?

    Quem pode participar
    O Cultivando Talentos é destinado para estudantes de cursos técnicos, graduação e pós-graduação, regularmente matriculados em instituições de ensino brasileiras, reconhecidas pelo MEC.

    Avaliação dos Projetos
    A comissão julgadora é composta por profissionais 3M e irá avaliar os seguintes critérios:

    • Adequação ao tema (desenvolvimento de projetos visando soluções para melhorar a qualidade e a segurança de produtos da indústria de alimentos);
    • Adequação ao uso de produtos da linha 3M Food Safety;
    • Viabilidade técnica dos projetos.

     


Produtos Permitidos

  • 3M Petrifilm™

  • 3M MDS

  • 3M Sample Handing™

  • 3M Clean-Trace™


Premiação

  • Categoria Patrocínio:

    1 cota de patrocínio de R$ 4.000,00 (por etapa) em produtos
    3M Food Safety para incentivo ao desenvolvimento de novos projetos ou projetos em andamento.

  • Categoria Reconhecimento:

    R$ 12.000,00 (pagamento de despesas) para participação do International Association for Food Protection Annual Meeting (IAFP), edição 2019.

    A 3M será responsável pela passagem aérea, hospedagem, inscrição do congresso, alimentação e transporte do aluno vencedor.


webLoaded = "false"

FAQ


Cronograma

  • Etapa 1

    Inscrição de Projetos – De 08/05/19 a 30/06/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/07/19 a 06/07/19

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/07/19

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/08/19

  • Inscrição de Projetos – De 01/07/19 a 30/09/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 01/10/19 a 06/10/19

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/10/19

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/11/19

  • Inscrição de Projetos – De 01/10/19 a 31/12/19

    Avaliação de Projetos p/ Patrocínio – De 02/01/20 a 10/01/20

    Liberação do resultado dos projetos Patrocinados – Até 13/01/20

    Entrega dos produtos para Projetos Patrocinados – 06/02/20


Load Client Side - No
Web Loaded - false
UUID - a057a966-829a-48f5-8ebb-7840b6f2c9d1

Projetos Selecionados

1º Etapa

Nome do Projeto: “Caracterização microbiológica do queijo minas artesanal maturado comercializado em São Paulo: segurança, higiene e diversidade microbiana”
Aluna: Josisleine Recalde Allaion Ferreira
Orientadora: Dra. Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Instituição: USP/SP

2ª Etapa

Nome do Projeto: “Modelagem matemática do crescimento de bactérias, bolores e leveduras em queijo muçarela fatiado quando armazenado sob refrigeração”
Aluna: Renata Rodrigues dos Santos – Iniciação Científica
Orientadora: Ilana Racowski
Instituição: Faculdade de Tecnologia Termomecânica – FTT/SP

3ª Etapa
3ª Etapa

Nome do Projeto: “Validação do uso de Petrifilm™ BAL para enumeração de bactérias láticas em Queijos do Serro”
Aluna: Thaiza Almeida
Orientador: Luis Augusto Nero
Instituição: Universidade Federal de Viçosa – UFV/MG

4º Etapa

Nome do Projeto: “Validação de ensaio de detecção molecular - Salmonella (MDS®) para Sanidade Animal: Amostra Swab de arrasto”
Aluna: Maiara Cristine Titon
Orientadora: Alessandra Farias Millezi
Instituição: Instituto Federal Catarinense - Campus Concórdia – SC

Ganhador 2018

Nome do Projeto: “Modelagem matemática do crescimento de bactérias, bolores e leveduras em queijo mussarela fatiado quando armazenado sob refrigeração”
Aluna: Renata Rodrigues dos Santos
Orientadora: Ilana Racowski
Instituição: Faculdade de Tecnologia Termomecânica – FTT/SP


Outros Sites 3M
Onde Comprar
Siga-nos
Mudar localização
Brasil - Português