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    Food & Beverage Testing

    Soluções para Indústria de Laticínios


    • Produtos mais seguros, garantem a pureza da sua marca

      Todo cuidado é pouco quando se fala em qualidade e segurança na produção de alimentos e um dos maiores exemplos disso está no segmento de Laticínios. A vulnerabilidade dos produtos somada ao grande número de consumidores de todas as faixas etárias faz com que qualquer situação negativa tenha potencial para virar um transtorno de grandes proporções, com consequências imprevisíveis para sua marca – principalmente em tempos de comunicação instantânea nas redes sociais. Atentos a isso, desenvolvemos uma linha completa para monitoramento da higiene de toda a linha de produção da Indústria de Lácteos. São soluções rápidas, precisas e seguras que, quando empregadas nas diferentes etapas do processo produtivo, ajudam a garantir a qualidade do produto final.



  • MLS II para UHT e bebidas com validade extendida

    O sistema MLS II permite a liberação antecipada de produtos UHT, reduzindo consideravelmente os custos de inventário e melhorando a resposta da indústria para o mercado, além de auxiliar na proteção da sua marca.

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    Sample Handling (Swab Sampler e Esponjas)

    Toda análise começa na coleta e preparo da amostra. Por isso a 3M desenvolveu a linha Sample Handling, que oferece rastreabilidade e segurança desde o início da análise.

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    Clean-Trace™

    O sistema de monitoramento de higiene 3M Clean-Trace™ fornece os materiais e a tecnologia para verificar se você limpou efetivamente e se é seguro iniciar a produção. Fácil de usar reduz erros nos testes e maximiza a eficiência da produção.

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    Detecção de patógenos MDS 2º geração

    O Sistema de Detecção Molecular de Patógenos (3M MDS) traz para o seu laboratório os conceitos de biologia molecular e nanotecnologia da ciência 3M, promovendo resultados rápidos e seguros em um único protocolo.

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    Sample Handling (Swab Sampler e Esponjas)

    Toda análise começa na coleta e preparo da amostra. Por isso a 3M desenvolveu a linha Sample Handling, que oferece rastreabilidade e segurança desde o início da análise

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    Placas 3M Petrifilm™

    Projetadas para oferecer aumento de produtividade, confiabilidade e redução nos custos operacionais em relação aos métodos tradicionais de teste de microrganismos indicadores, além de produzir menos resíduos laboratoriais.

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    3M Kits Rápidos para Alergênicos

    Desenvolvidos para detecção específica de proteínas alergênicas de alimentos in natura e processados. Testes rápidos e de fácil manipulação: para água de enxágue (CIP), amostras de ambiente, matérias primas e produtos alimentícios acabados

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    Microrganismos com maior presença na indústria de laticínios

    • UHT Testing

      E.coli

      A Escherichia coli (E. coli) é um dos coliformes mais conhecidos, sendo uma residente comum do intestino de animais de sangue quente, mas que também pode ser encontrada no ambiente natural e transmitida para instalações de processamento de alimentos e fontes de água potável. A maioria das E. coli são inofensivas, mas algumas cepas podem causar sérias intoxicações alimentares.

    • Toxin Testing

      Listeria

      O gênero Listeria está amplamente distribuído na natureza (solo, água, vegetação, fezes de animais, esgoto, entre outros) e no ambiente de produção de alimentos. Por isso, seu controle é vital em qualquer ambiente de processamento alimentar, especialmente da espécie Listeria monocytogenes, bactéria patogênica potencialmente letal para humanos, representando uma das principais causas de morte por doenças transmitidas por alimentos.

    • Time and Temperature Monitoring

      Salmonella

      A Salmonella é o principal agente global de doenças de origem alimentar. Através da rota fecal-oral, ela pode atingir toda a cadeia de produção de alimentos (carnes, ovos, leite, pescados e frutos do mar, vegetais e especiarias). Dependendo do sorotipo, a Salmonella poderá causar desde gastroenterites autolimitadas (podendo acarretar em danos mais sérios para grupos vulneráveis) até a febre tifoide, doença mais severa com possíveis complicações mais graves.

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      Staphylococcus

      O gênero Staphylococcus está predominantemente associado à pele, glândulas e mucosas de animais e humanos. O grupo dos estafilococos coagulase positivos são considerados patógenos potencialmente sérios, onde inclui-se a espécie S. aureus. Esta é produtora de enterotoxinas, envolvidas na intoxicação alimentar estafilocócica, uma das doenças mais comuns transmitidas por alimentos no mundo inteiro. Os manipuladores são a fonte mais frequente de contaminação.

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      Bolores e Leveduras

      Os bolores e leveduras constituem um grande grupo de microrganismos, a maioria originária do solo ou do ar. Certas leveduras de origem alimentar podem desencadear reações alérgicas e alguns bolores podem provocar infecções em indivíduos imunodeprimidos. Vários bolores produzem micotoxinas, que são metabólitos tóxicos formados durante seu crescimento e os gêneros toxigênicos mais importantes são Aspergillus, Penicillium e Fusarium.


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